Les voies du thé
Si tu as froid, le thé te réchauffera. Si tu a chaud, ça te détendra. Si tu es depressif, ça te réconfortera. Si tu es excité, ça te calmera. William Gladstone

01 juin 2006

Choisir sa théière (1)

Théière noire en porcelaine

Pour faire un bon thé, le choix de la théière fait parti des 3 « ingrédients » primordiale à ne pas négliger (avec l'eau et ... le thé !).

Voici plusieurs types de théières :

  • Théière en terre cuite (généralement de Yi-Xing)
  • Théière en fonte
  • Théière en verre
  • Théière en porcelaine
  • Théière en étain

Nous verrons au fur et à mesure l'utilité de chaque type de théière.

Certaines Théières (notamment les théières en terre cuite) peuvent se culotter : les tanins (les molécules qui donnent le goût spécifique de chaque thé) se fixent sur les paroies de la théières et peuvent se libérer dans les infusions suivantes. Il est recommandé de ne mettre qu'un seul type de thé par théière : le goût de chaque thé en sera plus pur.

Libellés :

4 Comments:

Enregistrer un commentaire

Links to this post:

Créer un lien

<< Home