Les voies du thé
Si tu as froid, le thé te réchauffera. Si tu a chaud, ça te détendra. Si tu es depressif, ça te réconfortera. Si tu es excité, ça te calmera. William Gladstone

26 mai 2006

Recette du Tchaï Indien (ou thé Masala)

Au grand desespoir des amateurs de thés-surtout-pas-aromathisés, voici la recette du Tchaï (aussi appelé Thé Masala). C'est un thé au lait et aux épices, consommé notamment en Inde.

Ingrédients : 1 cuillère à soupe de gingembre (rapé), 10 graines de cardamone, 1 cuillère à thé de cannelle, 75 cl d'eau, 30 cl de lait, 100 g de sucre (le roux est meilleur), 12g de thé noir (soit 6 cuillères à thé) de qualité moyenne (a part si vous avez les moyens de vous payer un meilleur thé)

  1. Mélanger les épices (gingembre, cardamone, canelle) avec l'eau. Porter à ébullition puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
  2. Ajouter le lait et le sucre .... laisser cuire pendant 2 minutes
  3. Enlever le mélange du feu et ajouter le thé. Laisser infuser 5 minutes en remuant une fois ou deux. Filter le mélange.

Libellés :

26 Comments:

Enregistrer un commentaire

<< Home