La longévité des japonais, aussi grace au thé

On attribue souvent l'extraordinaire longévité des japonais à leur régime où le poisson est omniprésent par rapport au régime occidental plus souvent à base de viande. Il y a un autre facteur à ne pas oublier : leur traditionnelle consommation de thé.
Une synthèse de 85 études tend à montrer qu'une consommation régulière et "importante" de thé vert (à partir de 5 tasses par jour, soit environ 1 L) diminuerait le risque d'accident cardio-vasculaire cérébraux.
Parmi ces 85 études, une montrait que parmi 6 000 japonaises (exactement 5 910), buveuses de thé ou non, la première catégorie avait 5.5 fois moins de risque d'attraper un accident cardio-vasculaire cérébral.
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Libellés : san-T
3 Comments:
Il faut aussi savoir qu'il ne faut pas boire le thé brûlant, comme il est bu au Japon. En effet, il augment considérablement (lorsqu'on le boit ainsi de manière chronique) le risque de cancer de l'œsophage.
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Mitouyou, at 9:52 PM
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