Les voies du thé
Si tu as froid, le thé te réchauffera. Si tu a chaud, ça te détendra. Si tu es depressif, ça te réconfortera. Si tu es excité, ça te calmera. William Gladstone

11 juillet 2006

Détheiner son thé

Representation moléculaire de la théine, sous license GNU FDLSi vous trouvez que le théine vous stresse trop, je vous propose un moyen très simple pour déthéiner votre thé :
  1. Faites infuser votre thé entre 30 secondes et 1 minutes
  2. Jetez l'infusion obtenue
  3. Faites infuser votre thé une deuxième fois, selon la durée désirée
La deuxième infusion obtenue est déthéinée. La quasi totalité de la caféine se libère dans les premiers instants de l'infusion. Notez tout de même que le thé perdra en goût au cours de ce processus.

Vous pouvez aussi essayer les "thés" rouges, naturellement sans théine. Ces thés d'Afrique proviennent non pas de l'arbre Camelia Sinensis mais de l'arbre Rooibos Bush.

Il y a aussi des thés peu théinés par nature, comme les Lapsang Soushong.

Libellés :

1 Comments:

Enregistrer un commentaire

Links to this post:

Créer un lien

<< Home